Login bareng Yahoo messenger di satu komputer

 

Sempet saya rada jengkel juga kalo tiba-tiba ada temen pinjem laptop cuma buat liat pesan atau malah chatting sekalain di yahoo messengernya. soalnya program yahoo messenger ga bisa multiple account online bareng, harus log out dulu baru bisa login lagi dengan ID yang lain. Setelah mencari kesana-sini sebenarnya bisa pakai program lain, tapi program-program itu belom bisa ganttin beebrapa fungsi di yahho messenger yag asli seperti emoticon atau imvironment

Jadi trik biar YM di komputer bisa login dengan 2 id cukup mudah, ikuti langkah berikut:

  1. pastikan yahoo messenger telah dimatikan (klik kanan di system tray lalu klik exit)
  2. klik  Start ==> Run ==>> ketik regedit, tekan enter (tombol windows+R kalau menu run ga ada)
  3. cari data di HKEY_CURRENT_USER ==>> Software ==>> Yahoo ==>> pager ==>>Test
  4. di sisi kanan jendela klik kanan lalu pilih new Dword value. atau klik edit kemudian new==> Dword Value
  5. ganti namanya jadi Plural.
  6. Dobel klik dan isi nilainya dengan angka 1 desimal.
  7. Sekarang tutup Regedit dan jalankan Yahoo Messenger.
  8. Untuk login account kedua buka lagi Yahoo messenger dari start menu
  9. login di jendela yahoo messenger yang kedua, maka kedua account akan online bersama

Sumber : http://www.blackhatworld.com/blackhat-seo/black-hat-seo-tools/21540-multiple-yahoo-id-messenger-logins-one-computer.html

4 thoughts on “Login bareng Yahoo messenger di satu komputer

  1. dulu rasanya edisi resmi YM ada yang mendukung multi login, tapi sekarang sih pake Pidgin bisa kok pake emoticon ym, tapii ya emang kudu donlot pluginnya, mungkin bisa di bahas di posting berikut 😀 ehhe.. cuma ya ga bisa voice dan imvironment. Tapi imvironment berat di bandwith ah, yg penting kan emoticon hehe…

    baru ngecek lagi, dah banyak aja nih postingnya 🙂

  2. mau coba di warnet

    RUN nya di blok. o ya ada warnet enak di daerah pondok kelapa ne

    enak pake sofaaa

    gimana cara unblock RUN ?

Leave a Reply

Your email address will not be published.