Ganti status YM sesuai lagu di Winamp

Beberapa hari yang lalu ada temen yang biasa gua panggil bulet (hehehe.. padahal buletan gua 🙂 ), nanya gimana cara ganti status messengernya sesuai dengan lagu yang lagi didengerin. Yang biasa gua tau sich klo pake macintosh bisa langsung bisa muncul soalnya ada pluginnya dengan i-tunes.

setelah cari ke plugin bawaan dari yahoo buat nyambung ke i-tunes ternyata cuma buat ngontrol musik (play, next, rewind) dari jendela YMnya, Bukan buat ganti status YM. trus plugin dari winamp belum kompatibel dengan versi YM terbaru (versi 9).

Setelah cari-cari di web akhirnya nemu satu web yang ngasih plugin buat ganti status YM sesuai lagu di winamp. Tinggal ikutin langkah-langkah berikut:

  1. Tutup jendela winamp yg masih terbuka
  2. Download pluginnya disini (bentuk zip file)
  3. Ekstrak lalu jalankan file .exe di dalamnya
  4. Setelah instalasi, jalankan winamp, lalu ke menu Preferences (Ctrl+P), klik General purpose disebalah kiri, lalu dobel klik Yahoo! Messenger Now Playing untuk mengkonfigurasi plugin sesuai keinginan.
  5. pastikan enable status changing di pilih
  6. Putar musik maka status di YM akan sesuai dengan lagu yg sedang didengarkan

sumber : http://numedecod.ro/Yahoo_Messenger_NowPlaying/

9 thoughts on “Ganti status YM sesuai lagu di Winamp

  1. Bang …
    emang loe asiiikk bangettt gini donk .. blog nya keren
    Bang, ceritain latar belakang loe jadi bahas artikel ini, “karena siapa?” karena siapa?” Hahahahhahahahhaah

    Yes .. terbukti benar kok, gw dah coba juga di YM ver.9 (terbaru)
    yg themes nya bisa loe ubaH ubah.

    Bang LAGU kale bukan LAGI hehehe ..

    Sepp gw tunggu lagi artikel selanjutnya

    FYI udah gw bookmark situs ini biar kagak lupa lagi :))

  2. nah gitu dunkkk ,…. siall BULET lagi di tulis nya

    salam kenal buat Risna, Mac ??? uhm di NEC bisa pake MAC ?

    setau gw notebook nya harus apple ya gak ?

Leave a Reply

Your email address will not be published.