Tutorial menjalankan game ISO untuk psp 2000 motherboard TA88v3 / PSP 3000

Setelah sekian lama akhirnya PSP 2000 dengan motherboard TA88v3 dapat juga menjalankan aplikasi ISO langsung dari Memory Stick, yang artinya bisa maen game tanpa UMD lagi. Seperti diketahui bahwa PSP 2000 atau dikenal dengan PSP  Slim memiliki beberapa jenis motherboard yang satu diantaranya memiliki kode TA88v3 dimana pada motherboard ini tidak bisa dipasang Custom Firmware untuk maen game dari memory stick. Untuk lebih jelasnya cara mengidentifikasi jenis-jenis PSP bisa dilihat disini. Apabila PSP yang dimiliki termasuk versi TA88v3 atau PSP 3000 perlu trik khusus agar dapat memainkan game dari memory stick.

Langkah pertama adalah memastikan bahwa firmware yang terpasang adalah versi 5.03, bisa dilihat di Settings –> System Settings –> System infomation. Jika versi firmware PSP belum 5.03 dapat di download  disini kemudian di extract. Buat folder bernama UPDATE dalam folder PSPGAME dalam memory stick sehingga menjadi PSPGAMEUPDATE dan kemudian kopi file eboot dari hasil download tersebut kedalamnya. Jalankan 5.03 Firmware update dari GAME –> Memory stick dan kemudian firmware Anda akan menjadi 5.03. Hapus folder UPDATE setelah selesai.

Langkah kedua adalah memasang ChickHEN.. perhatikan bahwa yang digunakan adalah ChicHEN R2 yang bisa didownload disini. Extract file ChicHEN R2 lalu buka folder slim, kopi folder yang ada didalamnya kedalam memory stick di folder PSP/PHOTO (jadi akan seperti ini : PSPPHOTOChickHEN). kemudian kopi file h.bin kedalam root direktori memory stick. Diluar folder-folder PSP, MUSIC dan lainnya.

Selanjutnya agar ChickHEN dapat boot dengan sukses tanpa banyak restart, pergi ke PSP settings dan Restore Default Settings. Setelah PSP reset, kemudian kembali lagi ke settings dan matikan UMD Auto-Start serta UMD Cache. LAngkah berikutnya buka Photo –> Memory Stick kemudian ChickHEN. Lalu tunggu bahwa akan terlihat lima gambar telur giff, dan PSP akan meload file tersebut. PSP akan mulai berhenti dan akan mati, hidupkan lagi cobalah terus sampai terlihat warna warna hijau dan PSP reboot otomatis, maka langkah ini sudah sukses dapat dilihat di Settings –> System Settings –> System infomation akan terlihat 5.03 ChikHEN R2

image

Dengan ChickHEN R2 terpasang maka dapat diteruskan dengan mendownload CFWEnabler disini, extract filenya dan kopi folder CFWEnabler letakkan dalam memory card folder PSPGAME sehingga menjadi PSPGAMECFWEnabler jalankan di PSP –> GAME –> memory stick dan jalankan CFWEnabler, pilih install custom firmware maka PSP akan Restart, cek lagi di Settings –> System Settings –> System infomation akan terlihat 5.03 M33 setelah itu dr menu utama tekan select dan pastikan UMD modenya menjadi M333 driver kemudian pilih save dan exit

image

Langkah terakhir tinggal kopi game2 ISO kedalam memory stick folder ISO dan jalankan langsung dari PSP Anda, setelah puas main tinggalkan PSP di posisi standby.. salah satu kelemahannya adalah jangan sampai PSPnya kehabisan baterai atau mati, karena apabila PSP tersebut mati maka akan kembali ke Firmware Official yang tidak bisa main game langsung, tapi caranya mudah kok tinggal ulangi langkah menjalankan ChickHEN dan jalankan CFWEnabler lagi saja maka PSP siap menjalankan game ISO lagi.

sumber : http://pspslimhacks.com

214 thoughts on “Tutorial menjalankan game ISO untuk psp 2000 motherboard TA88v3 / PSP 3000

  1. BENER,
    SWEAR,
    aq nggak nyesel beli psp3000
    Enakan yang kayak gini, biar ribet main gamenya tapi psp ku nggak refurbish, alias mesinnya belum bongkaran.
    Udah itu kata oang LCD ada banyak masalah, tapi perasaan ku fine-fine aja.
    Ayo temen2 buruan serbu psp 3000
    mumpung harganya belum melambung tinggi…..

  2. ada satu lagi
    psp 3000ku masih garansi resmi dari Amerika loe…
    kalo psp2000 yang laen nggak ada garansinya, sampe casing udah banyak digantmer 2.

  3. Dear Pak,
    sebelumnya thank’s telah membuat tutorial ini, dua minggu yg lalu saya beli psp 2006 dengan cfw 5.03 m33-6, sayangnya tidak dikasih softwarenya (harus dibeli dengan harga 500rb). saya mau tanya gimana tingkat kegagalan atau keberhasilannya kalo mau install sendiri chickhen R2 ini, apakah harus pake magic gate ori? mohon pencerahannya. (psp saya udah 2 kali ke reset, jadi 2 kali juga harus ke tokonya untuk install ulang.

    • Saya sih pakai yg non ori bisa juga kok
      cuma emang musti sabar pas ngejalanin ChickHEN bisa sampai 10x coba baru berhasil
      dicoba sendiri aja gampang kok asal dilakuin sesuai dengan langkah2nya

  4. Pak Aris seminggu yg lalau anak saya beli psp 3000, di toko Delta itc mangga dua, di toko dicoba bisa main game, begitu nyampe rumah psp nya dinyalain ngga langsung bisa main, aku tlp tokonya terus dipandu sama seperti yang pak aris namun sampai sekarang belum bisa maen game lagi, Mau coba cara pak Aris mudah2an bisa.
    Terima kasih

  5. Thanks a lot buat Aris!!!!!!!!!!!!

    Melalui ulasan detail di atas, PSP saya telah berhasil menjalankan game ISO. PSP saya seri 3000 Limited Edition Ratchet & Clank, beli di amrik 2 bulan lalu.

    Soal layar LCD menurutku justru jauh lebih baik dibandingkan dengan seri 2000. Gambar terlihat sangat detail dan lebih terang.

    Tentu PSP 3000 bukan refurb item utk saat ini.
    Ayooo… jangan ragu beli PSP 3000 !!!
    Ga harus beli UMD games koq, pake memory juga bisa.
    Daripada beli PSP 2000 yg refurb???? No way man….

    Pokoknya PSP 3000 memang u-uyy…. :)

  6. Pak Aris saya sudah berhasil jalanin games iso pd psp3000, cuma masih suka kumat lagi, kadang lagi maen mati sendiri (padahal bat masih penuh) kenapa ya Pak? atau ada cara /trik yg lain supaya ngga terus-terusan merestart (soalnya bisa lebih dari 10 kali) kadang sampai bosen.. mohon bantuannya
    tks,
    salam

    • coba memory sticknya di cek pak apakah support magic gate? kalo tidak bisa dicoba dengan memory stick yg supprot magic gate

  7. bos tdi psp gw dah bsa jdi system software 5.03 m33..trus tdi kan mati..eh balik lgi k system software 5.03…trus gw ulang lagi cra2 yg dah d ksih tw d atas tpi g bsa… g mn dong crax…??da cara yg laen g??

    • dicoba terus aja sampe ChickHEN nya jalan dulu mas.. biasanya emang musti nyoba berkali2.. saya aja pernah 15x coba baru jalan lagi

  8. Dear Pak Aris,
    Saya baru dikasih PSP 2000, dalam hal ini saya tidak tahu software bawaannya versi berapa,
    setelah dari toko Game versi yang tertera adalah 5.03 (saya sudah tanyakan kembali ke toko tentang versi asliya, si toko menjawab versi awalnya memang 5.03)
    tapi sampai sekarang belum bisa memainkan game dengan file ISO,.
    sudah saya praktekkan langkah diatas tapi belum bisa juga, yang ingin saya tanyakan
    1. Bagaimana cara mengetahui Mobonya TA88v3?
    2. Solusinya bagaimana, saya belum begitu mengerti seluk-beluk upgrade PSP.
    Terima kasih

  9. thanks banget atas infonya, pak aris. Udah saya coba di psp 3000 anak saya… dan alhamdulillah, semua berjalan lancar. yg lama emang waktu install ChickHEn, pengalaman bisa sampe 5x, baru keluar warna hijau di layar psp yg menandakan chickhen berhasil. btw, bisa menghemat 300 rb nich, krn waktu saya bawa ke tukang game di makassar, mereka minta biaya 350rb buat upgrade ke fw 5,03& install cfw agar bisa mainin game iso/cso.

  10. Pak Admin, kalau sudah 5,03, PSPnya dimatikan, balik lagi gak. soalnya menurut duniapsp.com harus dimatikan dalam posisi standby terus. benar gak sih

    • Bener Pak, kalo dimatikan atau batere habis maka dia akan kembali ke Official Firmware
      dan harus mengulang langkah2nya lagi mulai dari menjalankan ChickHen.. Namun di posisi standby juga ga pengaruh ke mesin kok, batre juga tetep awet

  11. halo saya mau nanya sedikit nih tentang chicken. Pak folder h.bin-nya tuh di install diluar folder-folder yang lain ya soalnya saya udah coba berulang-ulang di psp saya tak kunjung muncul warna hijau dilayar?

    • Iya pak Ismoyo, file h.bin ditaruh di root folder
      dicoba saja terus pak, memang ga langsung bisa.. terus coba di restore dulu aja biar lebih cepet loading ChikHen nya

  12. pak.. mau tanya donk.. ko psp saya klo mau load game tulisannya “load failed,data corrupted” padahal gambarnya beres,thumbnailnya ga kaya gambar rusak gitu..

    trus mau tanya lagi,tau cara biar cfw enabler jadi paling bawah diantara game2 laen ga? cara slain dicopy pertama kali sbelum game2 lain,soalnya game2 lain gede2,lama ngopynya.. thx bgt ya..

    • maksudnya gamenya jalan normal tapi keluar tulisan itu atau keluar tulisan itu tapi ga jalan?
      biasanya yang rusak itu file ISOnya pak, mungkin downloadnya kurang sempurna, atau bisa juga memorycardnya yang corrupt
      coba di scandisk dulu aja

      lalu untuk mengatur susunan emang mau ga mau musti dikopi diawal pak, psp ngebaca dari folder yang pertama dikopi..
      katanya sih bisa pakai PSP filer tapi saya belum coba :)

    • Coba di pakai memorycard lain yang support magicgate deh.. biasanya bisa
      lalu coba file2nya didownload ulang, siapa tahu ada yang corrupt

    • Untuk menjalankan game Iso dari memory stick harus pake Custom firmware pak
      dan setahu saya kalo update firmware langsung dari PSP nya maka akan jadi Official firmware..
      musti di jadiin custom firmware lagi pak

  13. terima kasih kepada pengelola blog ini mr aris sunawar stl saya coba langkah2 diatas main game jadi lebih asik ayo beli psp 3000 jgn takut …………..ok

  14. bos, psp 3000 gw fw 5.05….yg jadi masalah kalau mau pake chikhen kan musti 5.03….gimana cara downgrade dari 5.05 ke 5.03. thx atas bantuannya

  15. Mau tanya, psp 3000 gw fw 5.05….yg jadi masalah kalau mau pake chikhen kan musti 5.03….gimana cara downgrade dari 5.05 ke 5.03. thx atas bantuannya

    • sepertinya belum bisa pak, atau saya yang belum nemu caranya
      bapak musti sabar menunggu untuk ChikHEN versi 3 keluar yang katanya bakal mendukung versi 5.50

  16. mau tanya neh, di salah satu forum ada yang jual PSP dgn FW 5.00 m33-6, yang katanya gak perlu standby ato pake Chikhen untk maen game bajakan,
    sekarang emang udah bisa yah kayak gitu????

    • kalo PSP FAT (1000) dan beberapa seri PSP slim (2000) bisa permanen maen game ISO
      dan itu udah bisa dilakukan sejak versi 1000
      nah tulisan ini khusus untuk PSP 3000 dan PSP 2000 yang menggunakan motherboard TA88v3 yang belum bisa di permanen

    • begitu buka folder ChickHen harusnya langsung keluar layar hijau terus dia otomatis restart..
      kalau gagal dia bakal hang dan otomatis mati..
      hidupin pakai tombol power lalu ulangi lagi :)

  17. udah sebulan ini maen pake saran diatas sukses…, tp baru-baru ini setiap di chikhen dan habis di CFWEnebler layar jadi goyang dan lambat. tp kalo memory dilepas dan di restart gak lagi. apa memory stick perlu di format lagi?? dan bagaimana menyimpan game dan save gamenya??

    thanks

  18. Gw pake PSP 2000 dan sudah berhasil di hack. Tapi kok buat main gamenya lambat banget. Apa lagi kalo game berat seperti Need For Speed.

    Sebelum di-hack bisa main game demo dari memory stick dan gamenya lancar(cepat).

    Terima kasih bantuannya.

    • apakah memorysticknya mendukung magic gate?
      kalo tidak coba diganti dulu karena game2 demo kan ukurannya kecil sedangkan game iso mencapai lebih dari 1Gb

  19. Boz kalo psp mati kan harus ulang chiken lagi tuh, nah pas udh kepasang lagi cikenya save an game ilang g? Sy jg mo bli psp 3k tp masi ragu2
    Truz kalo mobo diatas ta88v3 ky psp go bisa gag?
    Truz mobo tu pengaruh ke game ga si?ky game terbaru gitu, biasa’a yg ngaruh ke game tu apa? Tks

    • enggak ilang pak.. dia kesimpen di memory card.. tinggal jalanin chikhennya lagi trus jalan lagi deh
      psp go saya ga tau pak belompernah coba.. hehe.. kalo motherboard ga ngaruh kok ke game2nya

    • setahu saya 16Gb… cara ngeceknya coba pencet segitiga di menu trus pilih information.. lihat dibagian magicgate kalau unknown berarti palsu

  20. pak admin. saya udah coba smua langkahnya trus pas saya maenin gamenya ada tulisan :
    the game could not be started (80020321)
    itu salah dimana ya??

  21. waah jadi manteb niy mo beli PSP 3000.
    Ada recommended store untuk di jkt gak?
    Bagi infonya dunks, soalnya takut kena tepu2.
    Thanks…. :-D

    • bagus yang 3000 sih pak.. lebih baru, layar lebih terang dan ada microphone untuk skype
      kelemahannya dia harus menggunakan chichen untuk memainkan game iso

  22. Gw pake PSP 2000 dan sudah berhasil di hack. Tapi kok buat main gamenya lambat banget. Apa lagi kalo game berat seperti Need For Speed.

    Sebelum di-hack bisa main game demo dari memory stick dan gamenya lancar(cepat).

    Terima kasih bantuannya.

    [Reply]

    admin Reply:
    September 29th, 2009 at 1:06 pm

    apakah memorysticknya mendukung magic gate?
    kalo tidak coba diganti dulu karena game2 demo kan ukurannya kecil sedangkan game iso mencapai lebih dari 1Gb

    [Reply]

    Terima kasih banyak Bung Aris.

    Sekarang sudah bisa main game dengan normal. Ternyata CPU speed-nya tidak default (dibawah standar). Setelah di-setting default semua game bisa berjalan lancar.

    Ada sedikit trick buat ChickHEN. Sebelum semua gambar telur muncul (setelah 3 atau 4 gambar telur/sebelum hang) kembali lagi ke menu Photo –> Memory Stick. Setelah itu masuk lagi ke Photo –> Memory Stick -> ChickHEN. Kemungkinan besar berhasil.
    Mudah2an bisa membantu.

  23. aduh aku ga bisa-bisa nih ngeflash PSPnya dengan chicken padahal memory stickku dah support magic gate tapi tetep ga bisa jadi apa masalahnya donk padahal file chickennya ga ada yang corrupt jadi apa donk masalahnya? tolong diberi penjelasannya.

  24. berhasil mas.. tapi CFWEnabler aku comot di tempat laen,, n koq gamenya ada yg berat ya?.. kayak kekurangan memori gitu… aku uda pake yg magic gate loh.. knapa ya mas?.. makasih…

  25. mas Aris….saya masih paham ttg PSP ni….pgn tanya….pk chikhen r2 pada psp 3000 kan harus di ulang kembali setelah psp mati/battre habis, apa hal ini bisa bwt FW rusak???kl bisa, gimana cara install ulang FW?trimakasih….

  26. Gwe sempet kesal bngt sama PSP 3000 yang gwe beli, tapi sekarang gwe udah bisa mainin game langsung dari memory stick, thanks ya mas atas tutorialnya (banana_rock)

  27. mas, kapan neh psp 2000 / 3000 (TA88v3) bisa maen gran turismo?
    maksud nya katanya firmware nya gak bisa di instal di psp seri 2000 dan 3000, bener gak mas?
    terus firmware versi berapa agar psp 2000 / 3000 (TA88v3) bisa mainkan ISO gran turismo dan games games terbaru nya mas?
    thankiew mas, :)

    • Grand Turismo aja baru keluar, dan kayanya di didesain buat PSP GO yang baru
      untuk PSP 2000/3000 sabar aja nanti juga ada
      Firmware Untuk Game ISO terakhir 5.03 jadi klo gamenya butuh firmware baru ya sabar aja sampai ada Firmware ISO baru

  28. Ass……
    Mas saya mau tanya..
    PSP saya yang tebal..bukan yang slim..
    kemarin waktu ada update 5.51,saya langsung tertarik…
    Lalu saya upgrade..
    sebelumnya, versi psp saya 5.00
    tapi, setelah di upgrade, psp saya jadi gak bisa dibuat main gami .iso , .cso
    lalu sistem recovery saya juga hilang, menu select saya juga gak bisa….
    ini kenapa ya…
    saya mohon….kasih tau solusinya…..
    soalnya, selama ini psp saya cuma bisa dibuat muter musik,video sama internetan…..
    tolong ya mas……….. (tears)

  29. aku mo nanya gimana caranya nyeting themes psp hasil download dari pc? coz dah sy copy paste ke folder themes di psp ga bisa dibuka aja

  30. saya mau nanya, file h.bin nya kan ktnya di taruh di root folder, klo di memory card saya ada tulisan MP-ROOT apa file h.bin nya di taruh disana atau tidak? dan satu lg td pas dicoba chickHEN nya udh mati layarnya tp tau2 mati total itu knp ya? apa gara2 file h.bin nya atau gmn?

  31. pak admin, saya ada tulisan
    the game could not be started (80020321)
    trus tadi bpk blg:

    dari layar utama tekan select terus pastikan UMD iso mode menggunakan m33 driver

    nah itu gmn? tekan select ko ga ada perubahan ya?
    pastiiin umd iso mode nya gmn ?

  32. om ane mau tnya!
    ane dh ikutin insttuksi om yg d atas tp kenapa d psp 3000 ane masih blm bisa maen game iso yach? itu kenapa!
    cfw ane dh 5.03 M33-6 ane dh coba masukin game iso’y tp game’y gk nongol??????? (tears)

  33. pak, saya ada psp2000 versi 5.51 tapi kok pakai game di memoi gak bisa ya…..bisanya cuma game di cd doang….apa solusnya ya bos…adakah firmware pendukungnya dan bisa minta filenya kah….thank’s (worship) (worship) (worship)

    • Klo PSP bapak versi SELAIN TA88V3 maka silakan di downgrade firmwarenya dulu ke versi 5.03 baru bisa jalan game di memory
      kalo TA88v3 ya pasrah dulu pak

  34. Memang lebih bagus gambarnya PSP3000 gw dah cobaain , tp terakhir gw salah update firmware 5.50 official so psp gw gak bisa dimainin pake iso/cso game lagi,Tamat deh riwayatnya…. buat temen2 yg sering coba2 update firmware hati2 , untuk psp 3000 max fm 5.03 kalo dah terlanjur fm 5.50 kayak gw sementara pake game ori via umd hiks

  35. saya punya psp 3004 seri 5.50. saya beli waktu di belanda. bagaimana cara agar bisa mainkan game iso.ada yang bisa bantu sekalian nomor telpnya. ini no saya 081278827105

  36. kok saya uda copy CFWEnabler nya tp pas di buka corrupted ya? tulisan This Game Cannot be started the data is corrupted..
    yg chikken jg maksud nya itu apa ya?
    saya uda buka n ke setting tp tetap aja tulisannya version 5.03
    pliss bantuannya

    • Kalau ChikHen belum aktif ya dianggap corrupt
      Jalankan chikhen dulu dengan membuka photo-chickHen
      SETELAH restart, cek apakah firmware telah berubah menjadi 5.03 ChickHEn
      kalau sudah baru jalankan CFWEnablernya

  37. bung aris, mo tanya nih ?
    saya pake psp 2000, mslhnya kl buka menu game>memory card lemot bgt tampil gambar gamenya ?
    trus, saya bli memory card 16gb dan saya copy smua, tp malah hilang gamenya, apakah kl kita ganti memory stick baru hrs di instal lg ?

    • Harusnya enggak pak.. saya sering copy paste tetep aja keluar kok
      coba di format dulu
      terus klo pake chickhen dan cfwenabler pastikan keduanya jalan normal

  38. pak aris mo nanya, teman saya baru beli psp 3000 2 hari yg lalu trus dia coba masukin iso Monster Hunter Freedom Unite bisa masuk tapi gak lama langsung hang, udh coba di flash ulang tetap gak bisa, tapi kalo maen game yang lain bisa jalan lancar
    iso monster hunter yg sama jalan bagus di PSP 2000

  39. Pak Admin, mau tanya, sesudah berhasil Flash PSP-3000, untuk direktori ChickHen di PHOTO dan CFWenable di GAME apakah boleh dihapus ?

    Thanks atas bantuaannya

  40. saya mw nanya ni. klo misalny d pasang chiken itu bisa berakibat fatal ga?, maksudny pspny jadi matot( mati total alias masuk musuem).. psp g chikenny ilang. g ga brani nyobain pasang sndr. kata tmn g, klo misalny gagal bisa berakibat fatal.. thanks

    • Kalo cuma Chikhen sih ga ngaruh ke sistem pak
      soalnya kalo batre habis atau di restart dia balik lagi ke firmware awal..
      kecuali kalo upgrade firmware musti hati2 deh

  41. nanya donk, psp 2006 saya masi ga tau ni pake chickHEN R2 apa bukan, karena file di psp->photo nama filenya slima, alimb,slimc mohon pencerahanya..
    trus pas klik memory di photo ga kluar garis2 ijo ( dari kemaren )

    • Seharusnya didalam PSP- PHOTO ada folder ChikHen
      dan didalam folder itu ada chikHena, chikhenb, chikhenc, chickhend, dan slim
      kalo ga ada coba cek di system firmwarenya versi berapa

  42. mas di dlm folder PSP ga ada folder PHOTOny, dari oriny dah gt….ap hrs bikin folder sendiri ap msk folder lain??? adny cm folder ( COMMON, GAME, GAME150, GAME380, RSSCH, SAVEDATA, SYSTEM, THEME ) aq tunggu jawabanny, scptny ya mas. trims (doh)

  43. pak, kalo misal nya psp 3000 kita ngeheng..trus mao ga mao kita harus lepasin batere nya…
    jadi swaktu kita mao maen game, kita harus instal ulang psp 3000 nya donk ?
    kana katanya ga bole di turn off n di lepas batere…

  44. halow,sy ga’ bgitu ngarti nih about PSP..
    gini,sy kan sukanya yg simple2,kagak ribet dah pokoknye..jadi minta sarannye nih :
    sbenernya PSP yg paling oke dipakai ngegame 2000 ato 3000??..
    Slama ini sy ragu beli PSP 3000 krn takut ga’ bs main bajakan (kalopun bisa,pasti caranya ribet,sedangkan sy suka yg simple2 ajah)..
    Kalo yg 2000 gmana,banyak bajakanx kan ditoko2 game??..
    mohon saranya yah..thankz b4..

    • Kalo PSP 3000 dan beberapa seri PSP 2000 musti pakai ChikHen ini untuk maen game iso
      kalau dapat yang seri 2000 atau 1000 itu bisa memainkan game langsung tanpa takut kehabisan baterai
      jadi saran saya cari yang seri 1000 atau 2000 dengan kemungkinan udah ga ada barunya lagi.. adanya refurbished

  45. mas mau tanya klo menyimpan file game iso di folder apa ?? saya dah bikin folder tulisannya ISO terus gamenya saya simpan di folder itu tapi gamnya tidak muncul gmana ya solusinya??
    psp slim 2001 saya sudah berhadil instaler chicken dan cfw nya dan dah berubah ver 5.03 m33-6 pokoknya dah oke cuma yang bikin bingung menyimpan file gamny tolong mas infonya mks

    • Saya sih bikin pakai windows explorer kok pak… create folder ISO lalu letakkan game2nya disana
      atau coba format memorycardnya dari system settings- format memory stick

  46. lam kenal y mas sunawar…begini mas, saya punya psp slim 2000..tdnya versi 5.00m33-4, trus saya upgrade ke versi 5.50 gen A lalu berhasil…saya bisa main gamenya, lalu saya coba upgrade keversi gen B dan gen D karna game yg saya mau hrs pakai gen D. akhir saya coba upgrade keversi gen B dan gen D, tp ternyata game2 saya ga bs dimainkan semuanya…..lalu saya rubah lg keversi gen A trus da tulisan SOFTWARE VERSI PSPtm..SOFTWARE VERSI 9.90 THERE NOT IS UPGADE…. trus gimn caranya supaya bisa kembali seperti semula y…agar game2nya bisa dimainkan lg..thanks y..(‘ ‘,)

  47. maav saya baru menggeluti dunia psp.

    saya mau nanya ?
    saya baru beli psp 3000 d singapura, namun versinya versi 5.50
    bisa tidak memainkan game iso indonesia?

    bagaimana caranya agar bisa memainkan game iso.
    terima kasih. :-D

    • Cek setingan driver dengan menekan select di menu awal
      kalo udah bener tapi masih patah-patah coba ganti memory card dengan yang support magic gate

  48. Bg admin makasih banyak ya atas postingannya, sekarang aq bisa hack sendiri psp 2006 ku, makasih ya bang, nanti klo ada cara2 baru yg bisa bikin psp 2000 AT88v3 bisa lebih oke kalau abang sempat kirim ke emailku ya bang,..

  49. Mas, saya mau tanya dan minta tolong di pandu nih. Teman saya baru pulang dari berlayar, dan dia belikan PSP-3004PB dan versinya yang 6.10 dari luar negeri. Dan setelah di coba sama anaknya PSP tersebut minta untuk di UPGRADE. Dan dia sendiri tidak tahu caranya, lalu dia minta tolong sama saya. Nah ini yg jadi masalahnya Mas. Saya sendiri tidak begitu paham tentang PSP ini dan alat 2x pendukungnya. Saya minta tolong dipandu untuk meng UPGRADE nya mas. Sebelum dan sesudahnya saya ucapakan terima kasih.

  50. mas kl psp 2000 awal nya 5.03 mhu trus. iseng saya ke upgrade 5.50 trus sampe skrng gak bs main game copy,, ? kira2 ada solusi nya gak? please mas dah hampir 7 bln sejak pertama beli

    • cek setingan dengan menekan select di menu awal
      coba format memory card atau ganti dengan memorycard yang support magic gate

  51. Pak saya ingin tanya, saya baru beli PSP 3000 lalu ketika saya maen game bajakan seperti avatar, up dll, ketika di tengah permainan ketika saya ingin save supaya tinggal load kalau setiap kali main kok tidak ada menu pilihan save nya ya pak ? saya sudah tekan start adanya hanya resume game saja atau back tidak bisa untuk save game manual pak, untuk info saya sudah buat menjadi autosave game namun ketika psp nya saya matikan saya main lagi tiba2x memang kembali ke awal permainan pak…

    mohon bantuannya, bagaimana load game yang sudah saya save tadi, terima kasih

  52. gw juga mengalami hal yg sama dgn yg mas eto alami…

    psp 3000 saya jadi lambat dan layarnya bergetar…

    memorycard gw juga udah yg magic gate…

    need help pak… (tears)

    • Ternyata memang untuk beberapa kasus layar PSP 3000 bergetar pak
      karena memang jenis layarnya yang berbeda dengan psp 2000 dan itu banyak ditemui di web :(

  53. Numpang nanya bro!
    kk gua kemaren ngirimin PSP slim V-3001 dr Us..
    Trus dpt bonus umd Grn Turismo yg baru…
    pas d jlenin UMD na.. dia minta upgrade k Vrsi 5.55
    yah gua next2 aja sampe selesai deh(maklum newby)hehehe….

    Q : bisa ga psp versi 5.55 gua mainin game2 iso/cso?
    apa musti d chken yah? or downgrade? mohon bantuannya yah bro2.. Thx a lot!! (tears)

  54. Mas, saya punya PSP 2006 pandora tapi kalo mau ganti hang KADANG2 hang (tekan Home sampai pilih2 game masih OK tapi pas pilih game cuma muncul layar PSP dgn background putih tapi tidak bisa masuk ke game nya).
    Kalo uda begini musti direstart sampe power off.
    Saya sudah ganti memory, sudah install ulang firmwarenya yg Gen-D(Full) tapi masih ga menyelesaikan masalah.
    Apa ada yg pernah mengalami hal seperti ini..? Apa saja kemungkinan yg terjadi dgn PSP saya..?
    Tapi anehnya kejadian diatas cuma terjadi kalau saya sudah agak lama maen game pertama (sekitar 30 menit) lalu saya mau coba ganti main game yg lain.
    Kalau cuma maen 5 menitan ga ada masalah meskipun ganti2 game.

  55. mas saya mau nanya,saya masih sangat awam sekali dengan dunia psp , saya baru beli psp 3000 ,lalu ketika saya mainkan batrei psp habis,saya lupa sebelumnya yg jual bilang jgn dimainkan sampai batrei habis nanti gamenya hilang dan saya haruus balik lg ke toko tsb untuk di kembalikan lagi seperti semula .

    yang saya mau tanyakan :
    1.bagaimana cara saya untuk mengembalikan game tsb sendiri ?
    2.apakah jika game sudah kembali,game yg sufah pernah dimainkan dan di save akan tetap sama ,atau harus memulainya dari awal ?
    3.mengapa yg hilang hanya data game sedangkan file seperti musik masih ada ?

    mohon atas bantuan dan jawabannya :-) .terima kasaih

  56. Maz, PSP ku kan seri 2000, kemaren baru update system ke versi 6.20 yang didownload lagsung dari situs Playstation nya. eh pas berhsil di instal malah gak bisa mainin game2 ISO/CSO. Qra2 bisa di downgrade gak ya? N bakal ngaruh gak k PSP nya(bakal ngerusak)? N rencanaya saya pengen pake system yang versi 5.50. Cz ada beberapa game yang kata temen cuman bisa dijalanin di versi 5.50. Mhn penjelasannya

  57. pak kok kadang – kadang psp saya suka ga bisa baca game.saya isi 10 game.tapi yang tmpil cma 7 game,padahal space memory kemakaqn.psp saya tipe 2001 dan walau baterai di lepas game tidak hilang

  58. Dear Admin,
    Om, Batere PSP 3000 anak saya yg baru berumur 3 hari, sempat habis dan saya sudah ikuti langkah2nya dan berhasil. Tapi hari berikutnya dia keasyikan main dan baterenya habis lagi.

    Anehnya, ketika saya charge, batere tidak mau mengisi. hanya berwarna orange sebentar lalu hilang. Ditanyakan ke tokonya, katanya saya salah melakukan recovery waktu batere habis. Apakah benar ada korelasinya? ataukah ini persoalan chargernya? atau apa ya? Kok aneh baru 3 hari sudah bermasalah dalam hal pengisian batere…

    trims ya…

  59. klo psp gw, PSP 2000.. trus versi 5.05

    gmana cara jalanin game pake file iso/cso
    bisa g pake cara di atas.????

  60. mas admin, saya kan udah masukin ebootnya ke dalem psp trus begitu saya buka PSP/GAME/UPDATE ko g bisa :-( trus ada tulisan, kaya gini :
    THE SYSTEM SOFTWARE OF YOUR PSP
    SYSTEM IS VERSION 5.05.
    THERE IS NO NEED TO UPDATE.

    klo kaya gini gmana..??? mohon panduannya..! (bye)

  61. Buat mr. Admin minta bantuannya saya beli psp seri 3005 apakah bisa main game tanpa UMD seperti langkah di atas, tapi firmware sudah terlanjur di update ke 6.20 gimana cara mengembalikan firmware semula. atas bantuannya saya ucapkan terima kasih….

  62. game saya sering hilang/hidden ,restore default seting berulang ulang tetap tdk bisa ,gmn penyelesaiannya,psp 2006 slim 8 gBites

  63. matap gan langsung bisa di pake

    ada tips ni buat nambain kalo ChickHen nya pas buka folder PHOTO nya gagal terus mending format memori langsung dari psp nya trus ulang lagi langka” yg di atas
    da di coba dan 1x coba langsung bisa ChickHen nya (dance) (dance) (dance) (dance)

  64. mas saya mau nanya,psp saya 2006 G,apa motherboard saya TA88v3 dan serial numbernya awal HE 0870272??
    sebelumnya awal beli sistem softwarenya 5.03 M33-6 trus saya ganti jadi 5.03 GEN C (full) kira-kira bisa gak di upgrade jadi 5.50 gen D3?
    Biar bisa main game terbaru..
    Thanks..

  65. Bole minta no tlp ato rumah ga? minta ajarin.:P ud coba berkali kali tetep ga bisa. ujung ujungnya ke toko psp habis 40.000. zzzzz. tolonggg

  66. salam…sy pendatang baru dalam dunia PSP..
    saya beli psp 3000 versi 6.20 jd ga bsa maen pke game bajakan..ap dngn cara di ats bsa d downgrade..
    lalu mksdny matikan dlm mode stand by ap ya..
    mohon pencerahan ny sensei….
    hehehe….

  67. haha… akhirnya berhasil. ternyata setelah format memori, cuma restart sekali untuk pakai chickhen. padahal sebelumnya udah puluhan kali ga bisa2.

    gw pake psp2000 TA088v1/v2
    update dari 3.90 ke 5.03+chickhen r2 (5.03 M33-6)
    btw… yang beda apanya ya? kayanya kok sama aja.

    thx to admin

  68. aku main game iso/cso di psp 3000 dah bisa….tapi msh ada satu yang ‘ngganjel’ neh…..gmana klo game iso/cso minta firmware yang lbh gedhe dari pada 5.03????soale cutom firmware yang beredar akhir2 ni kurang up to date sob….trus…wkt aku mo mainin game assasin creed jg gak mau…padahal aku dah coba di psp yang jadul mau dan lancar ea….ada solusi kah????
    pas ngopi back up umd iso pke psp ke pc…hasil back uppannya malah sering ngrusak file memory game yang dah kesimpen…yg akhirnya tiap kl mo booting game yang dah kita mainin dengan level dan stage yang terakhir kali kt mainin malah ada notif ” maaf file gmae yang anda simpan telah korup ” jiah….so aku jadi harus ngulang main game dari awal lagi neh sob….ada solusi kah????

  69. pak terima kasih psp 3000 saya sudah berhasil di hack dengan chickHen R2, tapi saya bingung untuk memasang game iso ke psp, mohon bantuanya untuk memberikan tips measang game iso ke psp. Dan kalo mo download game iso di internet pake situs apa ? Trima kasih bantuanya

  70. Pak .. pny gue psp 3006 v.6.20 chicken ..
    ada caranya supaya bisa main game lwt memory stick(game bajakan) ga ??

    mohon bantuannya ..

  71. halo OM ARIS saya ne pelajar yg punya PSP(ga tahu serie brp ataupun model) PSP saya kalo di reset smua game na ilank,butuh ke SEGA 88 untuk minta di adain lagi game na baru ada. kalo ga mau ilank pake cara yg OM punya ya. kalo ya jawab ya OM pliss Thx

  72. bos kalo mainin game cso gimana ?????????? aq dah nyoba copy paste lang sung ke folder isonya tapi ko tetep ga jalan :-(

  73. psp saya psp3000 and firmware nya 6.20, jadi harus pake umd ori gitu, bisa ga klo dirubah biar bisa make memori , kemaren saya beli di jepang tuhhhhh……, thanks!

  74. Wahh.. setelah gw baca forum diskusi diatas ,gw jadi ragu nie mau beli psp3000. mending gw buru psp1000 aja deh..gak ribet simple, isoNcso lancar hargany murah pula.

  75. Mau tanya nih, saya punya psp 2006 v5.55 ofw. Pernah saya bawa ke toko PS untuk di downgrade, ternyata bisa main iso/cso tapi ga bisa permanen (battre habis kembali ke ofw), pake pandora juga ga’ bisa. Apa tokonya pake ChickHEN ya? apa ChickHEN yang support ofw 5.55 sudah ada? terima kasih sebelumnya.

  76. Mas aku mau beli PSP 3000,,,,
    cuma aku g tau dimana bisa dapetin yang terbaik….
    lokasi di surabaya,,,
    maksih bantuannya,,,, :D

  77. saya sudah coba untuk chickhen berkali2 dan mungkin sampai 30x.. kenapa blm muncul2 warna hijau di layar ya??padahal langkah2nya sudah benar.. tolong dibantu ya mas.. thx…

  78. cuman bisa mengucapkan trimakasih karena saya sekarang udah bisa mainkan game dari memory stick, cuman satu game ga bisa dimainkan yaitu PES 2010 yang dari konami, mesagenya the game could not be started”, kenapa ya mas? kalo yang PES 2009 dan semua game lainnya bisa ko.

  79. saya kan coba upgrade psp sendiri lewat panduan kaskus dari 50.3 m33 ke 5.50 gen d3 tipe psp saya 100x, saya main beberapa hari masih bisa, pas saya main besoknya gak bisa lcdnya mati tapi powernya masih on tapi beberapa menit kemudian mati lagi
    tolong ya perlu banget soalnya

  80. Salam kenal mas,…
    mas, saya dikasi PSP ama temen. software 5.03 gen B, UMB ndak ada,intruksi manual ndak ada.
    Jadi saya ndak tau babar blas caranya maen game mas. misal saya pilih menu game,..keluar game spiderman.
    habis itu blas ndak tau cara maennya. tak pencet key 0 jg ndak bisa.. Mumet sendiri mas.
    Temen ganti nomor HP lagi ,..shg ndak bisa hubgi.
    Nyuwun tulung dipandu step nya ya mas…
    maaf merepotkan..

  81. kog data di psp nya ada yg gabisa kehapus ya ? stiap menginstal chicken, gak terbaca. gak ada tanda diam atau apapun. mohon bantuannya :)

  82. Mau nanya Dong Ini kok Memory card 8GB saya jadi lemot banget ya kalau main game2 tertentu aja sih, kalau main kaya Phantasy star Portable biasa,
    Main Monster Hunter United lemot ya, game2 baru jadi lemot dah, Ini kenapa ya? harus beli memory card baru?
    apakah harus update? atau kenapa pliss jawabb
    system saya dah 5.50 GEN-D3

  83. Mas Aris, psp saya versi 2006 mobo TA 088v3
    sebelumnya pake 5.03 chikkhen R2
    Trus aku coba ugrade ke 5.50
    trus sekarang psp saya malah brick(blank)
    Cara unbricknya gmn ya mas? kira2 bisa nggak mas..?

    Makasih ya mas..

  84. mas saya mau tanya psp saya 2004 dan saya sudah cb langkah2 diatas tapi masih blom bisa memainkan game iso padahal langkah2nya sudah berhasil dan homebrewnya jadi 5.00 m33 tapi ga bisa.sudah saya cb lagi dari langkah awal,tetep ga bisa buka chikennya yg nonggo hanya gambar telur.tidak seperti pada wal proses pas buka folder telur dia langsung load.
    kalo untuk psp yg fimrwarenya sudah 6.00 bagaimana cara downgrade?
    terima kasih banyak ats semua jawabannya

    salam sukses

  85. gan ini gua mau nanya, kalo psp gua habis keformat terus foldernya kehapus semua terus cfwnya pun ga kebaca, agua harus ngapain?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-)) :-) :D (LOL) :-P (woot) ;-) :-o X-( :-( :-& (angry) (annoyed) (bye) B-) (cozy) (sick) (: (goodluck) (griltongue) (mmm) (hungry) (music) (tears) (tongue) (unsure) (highfive) (dance) (doh) (brokenheart) (drinking) (girlkiss) (rofl) (money) (rock) (nottalking) (party) (sleeping) (thinking) (bringit) (worship) (applause) 8-) (gym) (heart) (devil) (lmao) (banana_cool) (banana_rock) (evil_grin) (headspin) (heart_beat) (ninja) (haha) (evilsmirk) (bigeyes) (funkydance) (idiot) (lonely) (scenic) (hassle) (panic) (okok) (yahoo) (blush) (eyeroll) (cry) (muhaha) (taser) (banana_ninja) (beer) (coffee) (fish_hit) (muscle) (smileydance) (fireworks) (sundul) (nyengir) (pertamax) (cendol)