Iphone 2G pakai OS 3.0

Belakangan ramai dibicarakan mengenai firmware Iphone yang baru yaitu Iphone OS 3.0 dimana pada versi ini memiliki beberapa kelebihan dibandingkan versi sebelumnya yaitu versi 2.2.1, diantaranya adalah mode landscape pada sms dan email, fungsi Copy-paste, mms, kompas digital dan beberapa hal lain. Menarik untuk dicoba pada iphone generasi awal yaitu iphone 2G yang saya miliki karena iphone ini pada dasarnya terkunci sehingga setiap penggantian firmware kemungkinan besar akan terkunci lagi dan perlu dilakukan proses Unlock lagi.

Untuk itu diperlukan langkah-langkah sebagai berikut :

Download file-file berikut lalu letakkan dalam satu folder, agar mudah bisa diletakkan dalam folder C:UPGRADE

Pastikan Anda menginstal iTunes Versi 8.0 atau 8.1.1 terlebih dahulu, jangan versi lain. Pastikan iPhone sudah dibackup, lalu posisikan iphone Anda yang memiliki firmware 2.2 atau 2.2.1 dalam DFU mode, ini bisa dilakukan dengan cara

  1. hubungkan iPhone dengan komputer via kabel USB
  2. Matikan iphone dengan menahan tombol power kemudian slide untuk mematikan
  3. Tahan tombol Power dan Home selama tepat 10 detik
  4. Lepaskan tombol power namun tetap tahan tombol Home sampai terdengar bunyi di komputer
  5. beberapa saat kemudian iTunes akan mendeteksi iPhonenya

Setelah iTunes mendeteksi iPhone dalam mode DFU maka lakukan Restorasi dengan menekan shift sambil mengklik tombol restore, pilih filenya dalam folder yang sudah disiapkan tadi iPhone1,1_2.0.2_5C1_Restore.ipsw. Prosesnya akan memakan waktu beberapa saat tunggulah sampai iPhone masuk dalam SOS mode yaitu iphone sudah terdowngrade namun menjadi terlock kembali

Jalankan QuickPwn RC3 pilih iphone 2G yg paling kiri, klik panah kanan, lalu pilih firmware yang sama iPhone1,1_2.0.2_5C1_Restore.ipsw dan ketika diminta boot loader pilih file bl39.bin dan bl46.bin. Dalam pilihan contreng HANYA iPhone Unlock JANGAN contreng Cydia, Installer serta Custom Logos, ikuti langkah2 yang tertera di layar.

Jalankan iTunes lagi, set up sebagai a new iPhone (JANGAN restore dari backup). setelah itu tutup iphone dan lepaskan iPhone dari USB dan mulai instalasi iTunes 8.2 karena OS 3hanya didukung oleh iTunes 8.2 final version saja.

Setelah instalasi selesai, jalankan iTunes dan sambungkan kembali iPhone via kabel USB pilih UPDATE dengan menahan tombol shift dengan mengklik Update (JANGAN pilih restore) pilih file iPhone1,1_3.0_7A341_Restore.ipsw proses update akan berjalan dan setelah selesai maka firmware iPhone menjadi versi 3.0 dan tidak terlock lagi.

picture

Beberapa hal yang tidak ada di iPhone 2G adalah fungsi MMS, Kompas Digital, dan menjadikan iPhone sebagai modem. Namun hal-hal itu saya rasa tidak terlalu penting karena masih dapat fungsi-fungsi lain yang berguna seperti lanscape keyboard dan copy-paste. Selain itu karena di Indonesia iPhone dijual resmi maka pada region terdapat pilihan Indonesia, dan bahasanya pun bisa dipilih bahasa indonesia

picture 003 picture 005

picture 004

Sumber : http://www.ihackintosh.com/2009/06/unlock-iphone-2g-os-3o-7a341-final-version/

36 thoughts on “Iphone 2G pakai OS 3.0

  1. di coba dulu ya ris.. paling klo gagal tinggal ke TKP aja oke … hehehehehe ..
    salut gw .. gile dah ada nih tutorialnya unlock iphone os 3
    Thanks bro…

    • Sampai saat ini saya juga belom berhasil instal cydia nya.. ada yg khusus untuk iphone 3G jadi belom berani nyoba

  2. maaf, saya mau tanya,
    saya pengguna iPhone 2G, pas saya update versi slh langkah gt, iPhone nya jadi ke Lock, dan cm bs buat emergency call,
    saya hrs gmn yaa<<<
    ada yg tau solusinyaa gaa??

    • Bapak Ibnu coba di flash ulang ke firmware 2.02 langkah2nya bisa diikuti seperti yang diatas. setelah terunlock baru bisa diupgrade lagi ke versi 3.0

  3. saya mau tnya nih.
    kalo uda di update jd v3.0
    ada efeknya ga ke iphone ny?
    misalanya jd lebih lmbat atau suka error?
    saya mau update cuma takut suka error
    thanks :-)

    • Efeknya luar biasa pak. bisa copy paste, perbaikan di menu, jadi lebih stabil menurut saya
      kalo eror tinggal balikin lagi aja gampang pak

  4. pak, iphone saya kasusnya sama kaya ibnu ! trus pas di sambung ke komputer di itunesnya bertruliskan
    “the sim card inserted in this iphone does not appear to be supported” SAYA HARUS GIMANA ????????
    mohon bantuannya.. TOLONG !! help me, mayday!!
    saya sangat butuh pertolongan anda !!
    please
    thanx sebelumnya !!

    • Sekarang bapak memakai versi berapa?
      dicoba didowngrade dulu saja pak ke versi 2.02 lalu dijalankan Quick PWN nya
      semoga berhasil pak

    • coba masuk ke DFU mode
      trus tiban pake firmware 3.0 deh
      sebenernya dah ada sampai versi 3.12 tapi sayang saya dah ga punya iphone lagi :)

  5. bro,saya mau nanya bro…
    saya pengguna iphone 2g bro, nah firmware saya 1.1.4 bro,yg mauu saya tanyakan..apakah proses peng upgrade an iphone 2g FW 1.1.4 saya ini harus ke FW 2.2.0 dulu bro ?atau bisa langsung ke 2.0.2 bro ?nah trus klo di upgrade ke FW 3, apakah bisa langsung ke FW 3.1.3 bro atau harus ke FW 3.1.0 bro..?
    thx bro…
    trus cara penginstalan cydia nya gmn bro ?
    thx a lot bro..

    alman.

  6. mas ,,,
    aq pny iphone 2G versi 3.0 dan itunes 8 aq restore dan terhubung internet ,,, skrg jdx emergency call

    help mee ,,, mas ap yg hrs aq lakui …
    langkah2x bgmn ???

  7. a pengguna iphone 2g bro, nah firmware saya 04.05.04_g kang! Youtube saya kok ga bisa connect? trus cara penginstalan cydia nya gmn kang?

  8. Gan punya saya dah versi 3.1.3 pi kenapa ko setingan wi-fi nya ga ada n klo ada telpon masuk ga da nada dering yaaa,
    Padahal profil normal

    Bantuanya dongggg

  9. Bang, iPhone ane kg mau nyala O_O
    Tapi begitu dihubungin sama PC, iPhone 2G ane nyala bertuliskan Connect to iTunes..
    Ane DL iTunes terbaru, trus ane restore malah error 2003..
    Trus ane DL iTunes 8.0, palahan gagal connect to server -_-” dan kg mau detect iPhone 2G ane T_T
    [Udah di charge tapi kg nyala2 juga, ane juga jarang pakai iPhone soalnya :)]

    Pencerahannya bang, makasih sebelumnya :)
    Niatnya mau ane JB tapi masih newbie :-*

  10. Salam kenal
    Mau tanya. Saya punya iphone 2g16gb.
    Saya mencoba buat akun ithune tp slu hrs ada no.kartu kredit. Adakh cr lain agar bs bt akun sprt di geogle????? Dan apakh bs bt install skype,nimbuz,line dll. Trims

  11. bang toloooong pisan, iphon ku tipe 3gs versi 4, 1. sekarang nada deringnya ga bunyi klw ada tlp?
    2. gmn cara mendownload untuk aflikasi iBlueNova ?? tks bang sebelumnya tolooong di bls secepatnya ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-)) :-) :D (LOL) :-P (woot) ;-) :-o X-( :-( :-& (angry) (annoyed) (bye) B-) (cozy) (sick) (: (goodluck) (griltongue) (mmm) (hungry) (music) (tears) (tongue) (unsure) (highfive) (dance) (doh) (brokenheart) (drinking) (girlkiss) (rofl) (money) (rock) (nottalking) (party) (sleeping) (thinking) (bringit) (worship) (applause) 8-) (gym) (heart) (devil) (lmao) (banana_cool) (banana_rock) (evil_grin) (headspin) (heart_beat) (ninja) (haha) (evilsmirk) (bigeyes) (funkydance) (idiot) (lonely) (scenic) (hassle) (panic) (okok) (yahoo) (blush) (eyeroll) (cry) (muhaha) (taser) (banana_ninja) (beer) (coffee) (fish_hit) (muscle) (smileydance) (fireworks) (sundul) (nyengir) (pertamax) (cendol)